Главная » фотозаметки » в горах » разное |
Из всего нынешнего многообразия продуктов нужно выбрать необходимое. Из консервов мы остановились на настоящей тушенке и сайре, по 330 грамм нетто и 250 грамм нетто соответственно. Они удобно делятся на 2 разовых порции. Также к основному меню взяли лапшу быстрого приготовления и порошковую картошку-пюре. Шоколад по плитке в день. Крупы легче, тоже хороши, но они у нас не прижились. Хлеб только на первые день-два, потом сушки и печенье. Также очень хорошо брать сушеные продукты. Рис, горох сварить и высушить. Свеклу, капусту, картошку, редьку, морковь также нужно сварить (не разваривая), потереть на терке и сушить 2-3 дня, прикрыв обязательно от мух. Болгарский перец, баклажан, лук, чеснок, укроп, порезать свежими и также высушить. При приготовлении просто класть в кипяток, чуть добавить растительного масла и подождать несколько минут. Получаются прекрасные супы с тушенкой и без нее, борщ, свекольник, лагман. Здорово разнообразят меню в недельном походе. Используя воду из чистых горных рек, забрасываю в котелок сушеные ингредиенты, просто подогреваю ее до 60-70 градусов. Выключаю газ, жду 5 минут и обед готов. В таком режиме одного газового баллона (на одного человека), хватает на 5-6 дней. При 4-х разовом питании - утром и перед сном кофе(чай), обед и ужин - по два включения горелки. Итого 6 включений горелки в день. Оговорюсь, что если вода из озера, или вызывает малейшее сомнение, то ее следует обязательно вскипятить. А варки, как таковой, все равно не требуется. | |
категория разное | добавил legenda77 (20.12.2008) | |
просмотров 656 |